Bio-Broschüre

10 Prozent der eingekauften Lebensmittel sind Bio-Lebensmittel. Oft sind die Informationen darüber was "Bio" wirklich bedeutet gering. Diese Broschüre dient insbesondere als Überblick wie Bio-Lebensmittel hergestellt und kontrolliert werden. Auch Daten und Einkaufsquellen können ihr entnommen werden.

BIO-WISSEN:

Unter allen Landbewirtschaftungsformen gilt die biologische Landwirtschaft als die umweltschonendste. Bio ist aber mehr als nur der Verzicht auf Chemie. Bio ist ein ganzheitlicher Ansatz: Vernetztes Denken und ein möglichst geschlossener Betriebskreislauf mit einer vielfältigen Struktur sind die Grundlagen und eine Voraussetzung für erfolgreiche biologische Landwirtschaft.

Unser Klima und die natürlichen Ressourcen Boden und Wasser werden dabei geschont und künftigen Generationen weitergegeben.

Unsere BIO-Broschüre beleuchtet die Erzeugung von Bio-Lebensmitteln von vielen Seiten.

Veröffentlicht am 03.12.2018, Agrarumwelt (ÖPUL), Bergbauern und Benachteiligte Gebiete, Biologische Landwirtschaft (Abteilung II/3)