Kochbuch der Nachhaltigkeit

Das Rote Kreuz NÖ und SAM NÖ haben sich Gedanken zum Umgang mit Lebensmitteln gemacht und ein Kochbuch herausgegeben.

Es ist dies bereits das zweite Kochbuch. Es soll das Bewusstsein für einen sorgsamen Umgang mit unseren Nahrungsmitteln stärken und dazu beitragen, dass weniger Lebensmittel weggeworfen werden.

Hinter jedem Lebensmittel stecken wertvolle Ressourcen wie Boden, Wasser, Energie, aber auch menschliche Arbeitskraft. Die Sicherung dieser Lebensgrundlagen hat deshalb einen zentralen Stellenwert.

Im Kochbuch gibt es auch praktische Tipps, wie mit nicht mehr gang frischen Lebensmittel ausgezeichnete Speisen zubereitet werden können.

 

Erhältlich ist das „Kochbuch der Nachhaltigkeit‘“ direkt in den SOMA Märkten. SAM NÖ ist Partner der Initiative „Lebensmittel sind kostbar!“. Das BMNT hat die Herausgabe des Kochbuchs unterstützt.

 

SOMA Tulln

SOMA Amstetten

SOMA Klosterneuburg

SOMA Mödling

SOMA St. Pölten

SOMA Stockerau

SOMA Ternitz

SOMA Mostviertel mobil

SOMA Waldviertel mobil

 

 

Veröffentlicht am 07.06.2018, Abfallvermeidung, -verwertung und -beurteilung (Abteilung V/6)