United Against Waste erfolgreich gegen Lebensmittelverschwendung

United Against Waste ist eine Plattform und befasst sich mit Lebensmittelabfallvermeidung in der Gastronomie, Beherbergung und Gemeinschaftsverpflegung. Das Kerngeschäft liegt im Projektmanagement und in der Kommunikation.

Seit der Gründung der Initiative im Sommer 2014 wurde viel Forschungsarbeit geleistet. Die Ergebnisse bestätigen das hohe Kosteneinsparungspotenzial beim Lebensmittelabfall in Gemeinschaftsverpflegung, Hotellerie und Gastronomie.

Weniger Lebensmittelabfälle in Gastronomie und Hotellerie

United Against Waste hat verschiedene Lösungsansätze und Good-Practice-Beispiele zur Reduktion von Lebensmittelabfällen in zwei Informationsbroschüren zusammengefasst. Die Praxistipps wurden jeweils für die Gastronomie & Hotellerie und für die Gemeinschaftsverpflegung aufbereitet.

Durch zielgerichtete Maßnahmen lassen sich Lebensmittelabfälle in Küchenbetrieben merkbar und nachhaltig reduzieren. Wie die Erhebungen der Initiative United Against Waste zeigen, gibt es je Betriebstyp unterschiedliche „Hot Spots“ – also Bereiche, wo besonders viele vermeidbare Lebensmittelabfälle entstehen.

Die Broschüren können heruntergeladen oder bei united-against-waste@tatwort.at bestellt werden.

Download: https://united-against-waste.at/

Das Bundesministerium für Nachhaltigkeit und Tourismus ist Partner von UAW im Rahmen seiner Initiative "Lebensmittel sind kostbar!".

Alle Informationen und Downloads finden Sie unter https://united-against-waste.at/

 

 

Veröffentlicht am 29.07.2019, Abfallvermeidung, -verwertung und -beurteilung (Abteilung V/6)