Initiative "Lebensmittel sind kostbar"

Lebensmittel sind kostbar - trotzdem landen täglich erhebliche Mengen Brot, Gemüse, Fleisch- und Wurstwaren, Milchprodukte und vieles mehr im Müll. Oft sogar noch originalverpackt und unverdorben.

Das Bundesministerium für Nachhaltigkeit und Tourismus (BMNT) hat eine Initiative ins Leben gerufen, die sich mit Strategien und Maßnahmen zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen beschäftigt. Durch ein Bündel geeigneter Maßnahmen aus Öffentlichkeitsarbeit, Weiterleitung von genießbaren Lebensmitteln an sozial Bedürftige, optimierte Produktion und Distribution seitens des Lebensmittelhandels etc. sollen der Rest- und Gewerbemüll nachhaltig von Lebensmittelabfällen entlastet werden.
 
Ausführliche Informationen dazu und zur Intitiative finden Sie auf der Homepage im Bereich "Lebensmittel".
 
 

Veröffentlicht am 06.10.2014, Abfallvermeidung, -verwertung und -beurteilung (Abteilung V/6)